26 de janeiro de 2015

Refresque seu verão

Olá pessoas, tudo bem?
O assunto do ano já sabemos qual é: QUE CALOR! E pensando nisso, conversei com a nutricionista funcional Lais Yuki, que deu ótimas dicas para você se refrescar nesse verão, afinal se hidratar é preciso!


O verão, neste ano, já chegou mostrando que não está de brincadeira. Com o calor, tendemos a transpirar mais e precisamos repor constantemente a perda de líquidos para que não haja desidratação.
Como todos já sabem, a água mineral é o melhor hidratante que existe. A recomendação diária é de pelo menos 10 copos ao longo do dia, para repor a perda natural de líquidos. Mas para quem não gosta de beber água, existem outras opções como:





- Água de coco: rica em minerais essenciais para o
equilíbrio hídrico e bom funcionamento do metabolismo;













- Águas flavorizadas ou aromatizadas: só usar a
criatividade e adicionar à água filtrada ou mineral, folhas de hortelã, lascas de gengibre, ramos de alecrim, rodelas de limão, laranja, mirtilo, morango ou a fruta de sua preferência e cubos de gelo (deixe descansando por 1 hora para que a água adquira o sabor dos ingredientes);











- Chás gelados: Faça a infusão como de costume com
água fervente por 3 minutos, deixe esfriar e adicione cubos de gelo (se quiser incrementar pode colocar as opções para aromatizar acima)








- Sucos naturais: além de refrescantes e saborosos, são riquíssimos em vitaminas e antioxidantes. Porém, atente-se com o excesso de calorias e frutose, consuma no máximo 2 copos de sucos naturais ao dia.

Seguem receitas práticas para curtir de maneira saudável e refrescante esses dias ensolarados:

Suco de manga, maracujá e água de coco
2 fatias de manga
Suco de 1 maracujá natural coado
100ml de água de coco
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Sorbet de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de morangos picados
½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de mirtilos
1 ramo de hortelã
100ml de leite de coco
100ml de água mineral sem gás gelada 6 colheres de sopa de açúcar demerara
Bater no liquidificador a hortelã com a água mineral e peneirar. Bater esse suco com os demais ingredientes e deixar no freezer por 2 horas.

Suchá de camomila, melancia e hortelã
1 copo de água fervente
1 colher de café de camomila ou 1 saquinho da erva
1 fatia de melancia (só a polpa)
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Prepare a infusão com a erva e deixe repousar por 10 minutos. Reserve. No liquidificador, coloque a melancia com o chá previamente preparado e por último a hortelã.


Laís Yuki Tuzino Kamia
Nutricionista Clínica Funcional e Pós Graduada em Oncologia
Clínica de Nutrição Funcional
Rua Riachuelo, 460 – Jd Vergueiro
Trade Tower – 10º andar – sala 1007 – (15) 40095670

Obrigado Lais pelas dicas e aguardem novas dicas!
Beijos, até o próximo post!

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